Friday, June 14, 2013

''हस्तक्षेप '' में मेरी ग़ज़ल और नज़्म

Poetry Published in " Hastkshep" May 2013. 
मई 2013 के प्रवेशांक ''हस्तक्षेप '' में  मेरी ग़ज़ल और नज़्म को  स्थान मिला .  सम्पादक जी का दिल से शुक्रिया 

नज़्म 
-----------------
ऐ जाने  -जहां  ...
है तेरा ही ख्याल 
तु मेरा शोक़ है कहाँ 
तेरा शोके- तमाशा हूँ मैं 
मेरे ज़ब्त का मुदावा है तु मगर   
दश्ते  -दिल में उतर आई है 
फ़िराक के लम्हों की रौनकें कितनी   
इक आलमे - बेक़रारी में 
निगाह गाफ़िल है तुझसे  
मुझ   में तुझ से   खुलते तो है 
मजबूर तकाजों के दरीचे लेकिन 
अब मैं हूँ तुझ से वाबसता 
मेरी तन्हाई है 
भीगी हुई रात का फूसुं है हर सू 
लरजते रहते हैं मेरी पलकों पर 
तेरी याद के शबनमी मोती 
ऐ जाने  -जहां  ...

.

 NAZM
-----------------
E- jaane- JahaN......
 hai tera hi khyaal 
tu mera shouq hai kahan 
tera Shoq-e-tamaasha hun main
Mere zabt ka mudaava hai tu magar  
Dasht-E-Dil Mein utar aaye hai 
Firaaq Lamho'n ki ronake'n kitni 
ek aalme- beqarari mein
nigah  gaafil hai tujse....
mujh main tujh se khulte toh hai 
Majboor Taqazo'n ke dreeche  lekin
ab mein hun tujh se vabstaa
meri tanhai hai
bheegi hui raat ka fusu'n hai har su
larjte rehte hain meri palkon par
teri yaad ke shabnmi moti
 E- jaane- JahaN......

Saturday, June 1, 2013

Poetry Published in a one of famous literary magazine ""Hindi Pushp" from Australia victoria" June2013 edition

"झील को दर्पण बना"

रात के स्वर्णिम पहर में
झील को दर्पण बना
चाँद जब बादलो से निकल
श्रृंगार करता होगा
चांदनी का ओढ़ आँचल
धरा भी इतराती तो होगी...

मस्त पवन की अंगडाई
दरख्तों के झुरमुट में छिप कर
परिधान बदल बदल
मन को गुदगुदाती तो होगी.....

नदिया पुरे वेग मे बह
किनारों से टकरा टकरा
दीवाने दिल के धड़कने का
सबब सुनाती तो होगी .....

खामोशी की आगोश मे रात
जब पहरों में ढलती होगी
ओस की बूँदें दूब के बदन पे
फिसल लजाती तो होगी ......

दूर बजती किसी बंसी की धुन
पायल की रुनझुन और सरगम
अनजानी सी कोई आहट आकर
तुम्हे मेरी याद दिलाती तो होगी.....

--------------------------------------
"jheel ko darpan bnaa'"

raat ke swarnim pahar me'n
jheel ko darpan bnaa
chand jaab badlo'n se nikal
shrangaar karta hoga
chandni ka odh anchal
dhra bhi itraati toh hogi.....
  
mast pavan ki angdaai
drakhto'n ke jhurmut me'n chup kar
paridhan badal badal 
maan ko gudgudati toh hogi......
  
nadiya pure veg me'n beh
kinaor'n se takra takra
diwane dil ke dhrkne kaa
sabab sunati toh hogi.......
  
khamoshi ki aagosh me raat
jab pahro'n me'n dhalti hogi
oos ki bunde'n dub ke badan pe
fisal lajati toh hogi........
  
dur bajti kisi bansi ki dhun
payal runjhun or sargam
anjaani si koi aahat aakar

tumhe meri yaad dilati toh hogi......