Wednesday, April 16, 2014

मेरे चेहरे पे जो कहानी है

"Ghazal Published in News paper 'Gurgaon Today" http://epaper.gurgaontoday.in/16042014/page/6 "

मेरे चेहरे पे जो कहानी है 
मेरे दिल  ही की  तर्जुमानी है 
नींद आँखों में जागती ही रही 
गरचे रातों की ख़ाक छानी  है 
उसकी सूरत ग़ज़ल में ढाली है 
उस में  तस्वीर अब बनानी है 
दो घडी के लिए ही आ जाओ 
छोडिये जो भी बदगुमानी है 
जोड़ना दिल से दिल नहीं मुश्किल 
एक दीवार बस  गिरानी है 
इस में खुशियाँ बिखेर दे सीमा 
चार दिन के ये जिंदगानी है 

Mere chehre pe jo kahani hai
Mere dil hi ki tarjumani hai
Neend aankhon main jaagti hi rahi
Garche raaton ki khak chhani hai
Uski suurat ghazal main Dhali hai
Us main tasveer ab banani hai
Do ghaRi keliye hi aa jaa'o
ChoRiye, jo bhi bad-gumani hai
JoRna dil se dil naheen mushkil
Aik deevaar bas girani hai
Is main khushiyaan bakhair de 'seema'
Chaar din ki yeh zindgani hai

1 comment: