Sunday, July 13, 2014

Publication in "NETHERLAND"in Literary magazine " Amstel Ganga"

 Poetry Published in HOLAND (Netherlands) in Literary magazine " Amstel Ganga" JULY - SEPT 2014 Edition

------------------------------------------
"पल रिसता रहा"
प्रेम पराकाष्ठा की परिधि को
जिस पल ने था पार किया
वो शरमा के सिमट गया
जिस में भरा
आक्रोश था, तकरार थी
वो पल विद्रोह कर
चला गया
जिस ने सही
क्रोध की पीड़ा
वो अश्रुओं संग
क्षितिज में विलीन हुआ
विरह अग्नि में
जो अभिशप्त हुआ
और झुलस गया
वो अभागा "पल रिसता रहा..."
---------------------------
Pal Rista Raha

Prem Prakashta ki paridhi ko
jis pal ne tha paar kiya
vo shama ke simat gaya
jis mein bhara
akrosh tha, takrar thi
vo pal vidroh kar
chala gya
jis ne sahi
krodh ki pida
vo ashruon sang
kshitij mein vilin hua
virah agni mein
jo abhishapt hua
or julas gaya
vo abhaga Pal Rista Raha.....

Sunday, July 6, 2014

“सीमा गुप्ता एक खुश फ़िक्र और खूबसूरत शायरा (तितलियों का ख़याल के आईने में)”

“सीमा गुप्ता एक खुश फ़िक्र और खूबसूरत शायरा (तितलियों का ख़याल के आईने में)”

Mazmoon on my Poetry book "“TITLIYON KA KHYAAL" written by Saalim Shuja Ansari ji published today 6th july in Urdu news paper "AZIZULHIND" from Delhi 


Thursday, July 3, 2014

"Poetry Published in July 2014 Edition in Literary Magazine " ARPITA"

"पल रिसता रहा"
प्रेम पराकाष्ठा की परिधि को
जिस पल ने था पार किया
वो शरमा के सिमट गया 
जिस में भरा
आक्रोश था, तकरार थी
वो पल विद्रोह कर
चला गया
जिस ने सही
क्रोध की पीड़ा
वो अश्रुओं संग
क्षितिज में विलीन हुआ
विरह अग्नि में
जो अभिशप्त हुआ
और झुलस गया
वो अभागा "पल रिसता रहा..."

Pal Rista Raha 

Prem Prakashta ki paridhi ko 
jis pal ne tha paar kiya
vo shama ke simat gaya
jis mein bhara
akrosh tha, takrar thi
vo pal vidroh kar
chala gya
jis ne sahi 
krodh ki pida
vo ashruon sang 
kshitij mein vilin hua
virah agni mein 
jo abhishapt hua
or julas gaya
vo abhaga Pal Rista Raha............

Tuesday, July 1, 2014

"Poetry / Ghazal Published today i.e 1st July 2014 in one of leading news paper " Utkarsh Mail" from Delhi .

"Poetry / Ghazal Published today i.e 1st July 2014 in one of leading news paper " Utkarsh Mail" from Delhi .
मेरा ये इतिहास रहा
तेरे बिन बनवास रहा

आया जब भी चाँद नज़र
तेरा ही आभास रहा

आँखें तो वीरान रहीं
सपनो में मधुमास रहा

नादानों की कदर हुई
दाना का उपहास रहा

बातें सब खामोश रही
चेहरे पे उल्लास रहा

पूजा - अर्चन सब भूल गयी
हर पल तू ही पास रहा
---------------------------
Mera ye itihaas raha
Tere bin banvaas raha
Aaya jab bhi chand nazar 
Tera hi aabash raha
Ankhen to veeran rahin
Sapno mein madhumas raha
Nadano ki kadar hui
Dana ka uphaas raha
Batein sab khamosh rahi
Chehro par ullaas raha
Pooja archan sab bhul gyi
Har pal tu hi pass raha

Ghazal Published in अनहद कृति" June 2014


Ghazal Published in Literary Magazine 'अनहद कृति" Edition 24th JUNE 2014

सौदाए -इश्क़ के तो ख़तावार हम नहीं ,
हैं इश्क़ के मरीज़ गुनहगार हम नहीं । 

उसकी ख़ुशी के वास्ते खुद को फ़ना किया ,
फिर भी वो कह रहा के वफ़ादार हम नहीं । 

दिल में हमारे एक तलातुम सा है बापा ,
ख़ामोश हैं के ज़ीनते - अख़बार हम नहीं । 

तन्हाइयों की हमने ही दुनिया बसाई है ,
गोशे में खुदके हैं ,सरे -बाज़ार हम नहीं । 

दिल से किया है इश्क़ का सौदा तो फ़िक्र क्या ,
एहले - जुनूँ ज़रूर हैं बीमार हम नहीं । 

सहरा के सर्दो -गर्म ही अब रास आ गए ,
सीमा किसी चमन के रवादार हम नहीं । 

--------------------------------------
Sauda - ye- ishq ke to khatawar hum nahi'n
hain ishq ke mareez gunahgar hum nahi'n

uski khushi ke waste khud ko fana kiya 
fir bhi woh keh raha hai ki wafadar hum nahi'n

dil mein hamare ek tala tum sa hai bapa
khamosh hain ki zenit -e -akhbar hum nahi'n

tanhaiyon ki humne hi duniya basai hai
Goshe mein khud ke hain, sare bazar hum nahi'n

dil se kiya hai ishq ka sauda to fikr kya
ahle junoon zaroor hai bimar hum nahi'n

Sehra ke sardo garm hi ab raas aa gaye
Seema kisi chaman ke rawadar ham nahi'n